【聯合報/記者喻文玟/台中市報導】

 

f_124334_1.jpg 
國中英文老師廖梅君從七十五公斤減到五十公斤,腰圍從卅九吋變廿九吋,開心極了。(記者喻文玟/攝影)

台中市向上國中老師廖梅君從小是胖妹,最重曾達七十五公斤,身材讓她與愛情總擦身而過;她原不以為意,直到去年月經五個月沒來,驚覺事態嚴重,下定決心減肥,透過醫師協助用了「MSN減重法」,十個月甩掉廿五公斤,變成凹凸有致的辣妹。

 

身高一百五十五公分的廖梅君是國中英文老師,昨天她在合身長褲外,套上一年前腰圍卅九吋的短裙,看到「多」出來的空間,開心地直呼「我現在的腰小了十吋!」

 

她說,從小就是易胖體質,看到美食從不忌口,特別愛去各類吃到飽的餐廳飽餐一頓,高中體重有六十公斤,之後直線上升,前年胖到七十五公斤。

 

她說,胖妹的稱號如影隨形,也因愛情和她無緣,吃於是變成生活重點。直到去年,月經五個月沒來,爬一層樓梯就喘得要命,才覺得事態嚴重,到醫院求診;醫師說肥胖導致內分泌失調,建議她減重。

 

廖梅君說,以前早餐習慣吃麵包配牛奶,下決心減重後,改吃燕麥片、水果,午餐少吃肉,下課後參加有氧運動課程,每天運動一小時,晚餐吃一盤水煮蔬菜,十個月下來,甩掉廿五公斤。

 

她笑著說,瘦下來後,有家長看到她,認不出來,還以為孩子換了導師;更開心的是,桃花馬上出現,這場戀愛即將開花結果,暑假要當新嫁娘,「我還要瘦到四十六公斤才滿意!」

 

中國醫藥大學附設醫院肥胖防治暨運動中心醫師林文元指出,「MSN減重法」是指透過醫療(medical)、運動(sport)、營養師(nutrition)三合一方法減重。

你有減重,增重或是健康上的困擾嗎?若有以上困擾,歡迎與我聯絡,讓我們一起努力,來解決以上的困擾!我們做到了,你一定也可以辦得到~

創作者介紹

~小資族的理財天地~

Bingo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()