更新日期:2009/10/09 16:40

(中央社記者王鴻國台北縣 9日電)亞東醫院院長朱樹勳今天表示,近來季節交換,氣溫下降,正是容易發生心肌梗塞的時節,民眾應多注意保暖,若有不適,應及早就醫。

 

近來氣溫下降,因心血管疾病就診的人數也逐漸增加,昨天接連傳出吳文清、陳朝威等知名人士因心肌梗塞的死訊,亞東醫院急診部主任蔡光超表示,根據過去的經驗,每逢寒流,中風及心肌梗塞等病人常大增。

 

朱樹勳表示,季節交換是容易發生心肌梗塞的時節,有心血管疾病的人應小心並注意身體保暖,有空應到醫院做詳細檢查,若有胸悶、胸痛等不舒服症狀時,就應服用隨身攜帶的硝化甘油含片。

 

他表示,若有胸部劇痛,就代表發生心肌梗塞,此時應趕快就醫,送醫時間愈快愈好,最好是一路實施CPR(心肺復甦術);若有心血管疾病的患者,此時最好不要爬山,喝酒也應淺嚐即可,不要喝太多。

參考資訊: http://smilebingo.pixnet.net/blog/post/25372654

創作者介紹

~小資族的理財天地~

Bingo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • proync
  • 看了有點怕死

    平時還是不要吃太多膽固醇類的食物
    多保健自己囉
  • 是呀!尤其現在進入冬天的時節,新聞常常播報類似的病例,頗讓人害怕呢!
    所以平日得多運動,少吃油膩的食物喔!

    Bingo 於 2010/01/06 18:51 回覆