更新日期:2009/07/05 21:01

愛吃生機飲食的民眾要注意了,花蓮一名婦女連喝了2年精力湯,可能是蔬果沒有洗乾淨,這名婦女竟然罹患了有致死危機的腦膜炎,醫生說,天然的蔬果雖然營養成份比較高,但是一定要洗乾淨再食用。

 

天然的最好,那可不一定,花蓮一名50多歲的婦女,常把自種的蔬菜打成精力湯飲用,還買鮮奶加生菌自製乳酪,就這樣吃了2年,最近出現發燒、頭痛,甚至視力模糊等症狀,緊急送醫。

 

檢查發現這名婦人竟然罹患了李斯特菌腦膜炎,醫生說,李斯特菌存在於環境各處,空氣中有,土壤也有,食物只要沒清洗乾淨或是保存不當,李斯特菌就會大量繁殖,嚴重會導致有致死危機的腦膜炎、敗血症。

 

還好在用藥和住院六週後,這名婦人已經出院,醫生提醒食物最好煮熟再吃,喜歡生機飲食的民眾,一定要注意蔬果是不是有洗乾淨,千萬不要精力沒補充到,反而病從口入。(民視新聞林三富台北報導)

創作者介紹

~小資族的理財天地~

Bingo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()