更新日期:2009/06/25 17:05

中年發福不是福  當心染上肢端肥胖症中年發福不是福。台中一名三十二歲女性,因為呼吸很喘、視力模糊就醫,居然罹患肢端肥胖症,生長激素達15.5,斷層掃描也發現腦中長了一顆三點五公分腦下垂體腫瘤,經過內視鏡手術,切除腫瘤後,恢復正常。台中榮總神經外科醫師鄭文郁說,中年發福不是福,如果突然臉大鼻大手腳更大,小心,可能得了肢端肥胖症。

 

台中榮總神經外科醫師鄭文郁說,肢端肥胖症是因為腦下垂體長腫瘤或分泌異常造成,好發於四十到五十歲成年人,盛行率為百萬分之四時到六十,台灣則每年新增六十人。罹患肢端肥胖症的患者最明顯的症狀是手腳末端、臉部五官骨頭軟組織變大變厚的外在面貌改變,伴隨睡覺打呼、頭痛、女性經期不正常或男性勃起困難、呼吸喘、高血壓、糖尿病等症狀,也有患者是因為經期不順或性功能障礙,以及視力變模糊就醫發現,如果不即時發現並治療,死亡率會較一般人高出二到四倍,平均壽命比一般人短十年,不能大意。目前治療肢端肥胖症,可以利用從鼻腔進入進行內視鏡手術,部分患者需要合併放射線、藥物、或針劑治療,預防復發,控制病情。

你有減重,增重或是健康上的困擾嗎?若有以上困擾,歡迎與我聯絡,讓我們一起努力,來解決以上的困擾!我們做到了,你一定也可以辦得到~

創作者介紹

~小資族的理財天地~

Bingo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()