衛生署:一般布口罩就可防飛沫感染

更新日期:2009/05/04 12:36 陳林幸虹

為防範H1N1新型流感,台灣市面上的口罩被搶購一空,行政院釋出200萬片的口罩,7日前就會在全台上架。衛生署副署長陳再晉4日在立法院表示,台灣的口罩有高生產量及足夠的庫存,民眾不需恐慌。如果到時情況真的緊急,也可以用手帕或布口罩蓋住口鼻,預防飛沫感染。

 

陳再晉說:『(原音)有相當多的庫存,如果把庫存的口罩分給每一個國民,台灣的國民每人至少可以拿一個口罩。台灣產的量能很高,粗估每日可以生產300萬個。而且真的要為防飛沫感染,不見得需要得用到外科口罩。如果真的需要,一般布的口罩蓋著就可以。』

 

陳再晉也強調,像是N95口罩,只有醫護人員或檢疫人員才用得上,一般民眾不需戴N95口罩預防新流感。

創作者介紹

~小資族的理財天地~

Bingo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()