提升代謝力!1個動作只要堅持1分鐘,減重並不難


【早安健康/蔡佳芳編譯】你知道基礎代謝和減重是息息相關的嗎?所謂的基礎代謝就是,就算你整天都沒動,仍然能夠消耗的卡路里。然而每個人的基礎代謝率都不一樣,基礎代謝高的人能消耗較多的卡路里,因此若想使減重更有效率的話,就從提升基礎代謝開始。

讓試過250種以上減重方法的日籍減重專家和田清香,教你每天花1分鐘提高心跳數、基礎代謝率。有氧運動在家做、只要有一點空間,不需要任何底子、道具,只要做到稍微流汗的程度,就能有效提升基礎代謝、增加消耗的卡路里。建議可以利用做家事的空檔、洗澡前的閒暇時間來做。

一分鐘踏步練習操

作法:

1、抬高大腿,大幅度擺動手臂:將大腿抬起和地板平行。將膝蓋抬高消耗的卡路里也會增加。

POINT:

a、做的時候不能彎曲駝背,必須要用正確姿勢來做。

b、比起擺動的速度,節奏更重要。用相同的速度反覆做1分鐘。

https://tw.news.yahoo.com/%E6%8F%90%E5%8D%87%E4%BB...

文章標籤
創作者介紹

~小資族的理財天地~

Bingo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()