你缺的不是藥………
是營養!
很多醫生極不願轉的文章: 
《未來醫學的發展趨勢》 

【營養醫學】

你知道嗎?營養可以治病,多久治癒?大約6個月。這對我國人來說還是一個非常陌生的概念。幾乎所有的人都可能認為疾病只有用藥物去治療,營養怎麼可能被用來治病呢?

一、營養是生命的源泉。
那讓我們來看這樣一個事實:如果一個健康的人7~10天不吃任何食物,你說會發生什麼事情?不容置疑,這個人肯定會死掉。人用來維持生命的主要東西除了空氣和水以外就是食物,也就是食物裡面的營養給予了人的生命。營養是生命的源泉,從人的胚胎形成的一瞬間到人的生命結束,營養無時無刻不滋養著人的生命,這就是“營養與生命”的關係。

二、藥物控制疾病。
看看我們身邊那些身患疾病的人:高血壓、心腦血管疾病、糖尿病、痛風、乙肝、脂肪肝、甲亢、關節炎、胃炎、嚴重失眠、癌症等,面對這一大堆常見慢性病,通過藥物可以將疾病治愈?其實藥物頂多就是將慢性病症控制在一定範圍內,能做到這一點已經算不錯了。

三、營養修復細胞。
而真正能讓自己康復的絕對不是藥物,因為藥物的成分不是細胞修復所需要的成分。而一旦給足時間, 給足營養物質,如蛋白質、維生素、礦物質、脂肪等這些人體構成所需要的材料,人體就會啟動自我修復的過程。因為所有人身上的細胞在經過六個月左右的時間, 大部分細胞組織都會被更新90%,產生新的組織。胃細胞7天更新一次; 皮膚細胞28天左右更新一次; 肝臟細胞在180天更換一次; 紅血球細胞120天更新一次…… 在一年左右的時間,身體98%的細胞都會被重新更新一遍。只要營養充足,受損的器官通過細胞的不斷“新陳代謝”和“自我修復”,經過一段時間,受損的組織和器官就會被“軟性置換”,產生出“新”的組織與器官。

很多很多的疾病, 都有機會徹底康復。就這麼簡單?你也許不信,但千真萬確。

補充說明:

人類是由約六十兆個細胞匯聚而成,它們一面獨立進行新陳代謝,一面透過荷爾蒙與血液來保持彼此間關係。細胞包括軟、硬和液狀細胞,前者如皮膚、肌肉、內臟、牙齒、骨骼‥‥,後者如血液、荷爾蒙、淋巴液‥‥等。這些細胞先集合成組織,組織再集合成器官,器官再集合成身軀。

每一個細胞都要能活潑的活動,且每天都有幾%的細胞死亡,相同的,也不斷地蘊育出新的細胞來。

構成細胞的主要原料為水、蛋白質及脂肪,支持細胞的活動是氧氣、維生素、礦物質及在身體內所合成的酵素與荷爾蒙。

http://goo.gl/tai41U

文章標籤
創作者介紹

~小資族的理財天地~

Bingo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()