現代人的飲食多半太過豐富,以致於越來越多人營養過剩身材走樣。  
吃,如果選擇正確,那麼您非但不會胖,而且還能幫助您去脂呢。
快來看看吧
 
*凍豆腐:
 
根據報導,凍豆腐能吸收胃腸道以及全身組織的脂肪,有利脂肪的排泄喔。
 
*綠豆芽:
 
含有較高的磷、鐵之外,主要含有大量的水份,多吃綠豆芽,也不容易讓脂肪在皮下形成。
 
*鳳梨:
 
鳳梨含有蛋白質分解酵素,具有分解魚、肉的功能,吃過大餐後可以吃些鳳梨。但是體質不適合吃太涼食物的人,要儘量少吃。
 
*薏仁:

薏仁除了美白治痘外,對水腫型的肥胖也很有幫助喔(孕婦除外要禁吃)

*烏賊:

烏賊的脂肪含量,每 100g 才有 0.7g ,吃了它要變胖是很困難的。

*木瓜:


木瓜有輕微的興奮作用。
本草綱目記載:木瓜可以去水腫、治腳氣病。
 
*陳皮:

漢方中的陳皮,對脾肺很好,而且可以幫助消化、排除胃部賬氣、減少腹部脂肪的堆積。但是如果您有心臟或血管毛病的人最好少吃。

*竹筍:

竹筍的特色是低脂、低糖、多粗纖維,可防止便祕。不過竹筍有難溶性的草酸鈣,胃潰瘍的人不可多吃。  

創作者介紹

~小資族的理財天地~

Bingo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()