更新日期:2009/08/01 02:58 楊明暐/綜合報導

中國時報【楊明暐/綜合報導】

 

假如您想要維持苗條的身材,就不要跟肥胖的朋友在一起攪和。越來越多證據顯示,那些胖友可能使您變得跟他們一樣。

 

「英國廣播公司」網站報導,美國一項最新研究發現,青少年的體重,與他們最親近朋友的體重有著密切關連。

 

這項刊登在《經濟和人類生物學學報》的研究,對近五千名青少年的體重資料進行分析,發現青少年傾向於跟體重相仿的同儕在一起,也就是,超重的孩子常會在一起。

 

研究人員觀察了體重在一段時間內的變化後發現,擁有肥胖朋友的孩子,體重也會跟著增加。例如,一名身高一七五公分,體重六六.六公斤的男孩,擁有一名相同身高的朋友,這位朋友後來體重增加了三.一七公斤,而男孩自己也增加了○.九公斤。儘管男孩體重仍屬健康,但持續互相影響的結果,男孩和他的朋友都有可能變肥胖。

 

從事這項研究的夏威夷大學科學家表示,他們無法確定究竟是超重的青少年會影響朋友使對方變胖,還是胖的人會自動走在一塊兒。如果一個人變胖會讓他們的朋友也跟著變胖,對那些宣導減肥的策略制定者來說,了解這點非常重要。

 

英國肥胖專家坦姆.佛萊伊指出,其它的研究顯示人們體重增加往往是因為友人,即便友人住得很遠,而不是周遭的人,好比鄰居。他認為,主要是朋友可能會一起養成不良習慣,例如錯誤的飲食以及運動不夠。他說:「假如您跟肥胖的友人共進晚餐,您很可能也一起吃下導致他們肥胖的食物。」

你有減重,增重或是健康上的困擾嗎?若有以上困擾,歡迎與我聯絡,讓我們一起努力,來解決以上的困擾!我們做到了,你一定也可以辦得到~

創作者介紹

~小資族的理財天地~

Bingo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()