國家衛生研究院調查,台灣幾乎每10人就有1人罹患糖尿病,比2002年「三高調查」中糖尿病罹患率大幅增加近3個百分點,65歲以上男性甚至將近每4人就有1人罹病。

根據調查結果,2008年糖尿病盛行率達9.2%,比前一次2002年三高調查中糖尿病罹患率6.5%增加許多。男性糖尿病盛行率由1993至1996年的5.4%,到2002年的7.5%,再到2008年的11.1%,尤以65歲以上的男性糖尿病盛行率,也從13.1%、17.6%一路飆升到28.5%。男性糖尿病死亡率增幅也高於女性。

糖尿病盛行率與體重增加、腰圍增加的趨勢一致,男性的身體質量指數(BMI)上升程度大於女性,這可能跟女性比較注意控制體重有關。國健局也提醒,市售果汁完全無法取代新鮮的蔬果,要維持健康,天天五蔬果的原則,而且一定要吃新鮮蔬果。

 

【2009/06/12 聯合報】@ http://udn.com/

創作者介紹

~小資族的理財天地~

Bingo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • IHEALTH
  • 分享一下,民眾如果領有慢性便處方箋,每個月需要回醫院領藥,現在有更方便的服務,拿到處方後,只要上網(www.ihealth.com.tw)預約宅配時間,藥師會親自把藥宅配到公司或家裡,完全不用費用,真的很方便。藥師順便可以幫忙整理一下家中藥品及健康食品,有任何藥品及健康相關問題都可以詢問。
  • 家裡剛好有人領慢性病的藥,這個資訊真的很棒,謝謝你囉!

    Bingo 於 2009/07/08 18:55 回覆

  • smilebingo
  • 我老爸的血壓恢復正常了喔,所以以後不用再去醫院或是這個網站拿降血壓的藥囉!超開心的!沒事,只是分享一下....