目前日期文章:201106 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 中研院八年完成 ~~ 排毒最強的食物
 1.
地瓜 Sweet Potato
 
所含的纖維質鬆軟易消化,可促進腸胃蠕動,有助排便。
 
最棒的吃法是烤地瓜,連皮一起烤,一起吃掉 。

 2.
綠豆 Mung Beans
 
具清熱解毒,除濕利尿,消暑解渴功效,多喝綠豆湯有利排毒消腫 。
 
煮的時間不宜過長,以免有機酸、維生素受到破壞而降低作用 。
 3.  
燕麥 Oats
 
能滑順通便,促進糞便體積變大,水分增加,配合纖維促進腸胃蠕動 發揮通便排毒的

Bingo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

文.黃惠如 WebOnly

2011/05 康健雜誌 150期 

大品牌、大超市販賣,我們天真的相信,這樣的食品不會有問題。但食品背後,我們一無所知。它們是如何製造出來?放了哪些添加物?我們都不知道。直到全球第一宗飲料塑化劑污染,平地一聲雷轟炸耳膜,才被迫去了解添加物複雜、黑暗的另一面。

》什麼是起雲劑?

起雲劑,連長期關注食品安全的專家們都不見得聽過。起雲劑卻是一種合法的食品添加物,可以添加在運動飲料、果汁、果凍、優酪、檸檬果汁粉末裡。

為了降低成本和增加產品的穩定度,不肖廠商惡意添加塑化劑DEHP鄰苯二甲酸二(2-乙基已基)酯,除了已經下架的運動飲料等產品外,可能已經入侵果醬、果露、益生菌粉等,彰化縣衛生局持續追查下游49個廠商,而且部分產品與原料可能也輸出海外,影響層面如扇形擴大。

》什麼是DEHP?

DEHP是一種常用的塑化劑,可以增加塑膠的延展性與彈性,是一種環境荷爾蒙,已經被證實會干擾人體荷爾蒙雄性激素的訊息傳遞,以及男性生殖系統的的發育。若孕婦體內的DEHP過高,會導致甲狀腺素分泌過低,影響胎兒中樞神經和成長。因為影響內分泌,也會造成女童性早熟,2~8歲就來月經。

 環保署將DEHP列管為第四類毒性化學物質,國際癌症研究所(IARC)將DEHP歸類為2B級致癌物(指對動物有充分證據,但人體證據不充分),和DDT、鉛同級,主要的攻擊對象是肝臟,因此與肝癌、麟狀細胞癌有關。

文章標籤

Bingo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論